0
Hari ini pukul 00.00 tepat saya mencoba buka Website Padamu Negeri, ternyata sudah ada cetak fasilitas Ajuan VerVal Sekolah/Madrasah, tetapi sayang masih ada beberapa guru dan staff tu belum aktifasi (ditandai dengan Warna Merah) jika sudah aktifasi (ditandai Warna Hijau), lihat gambar dibawah:

Di akun Sekolah/Madrasah saya hanya siswa yang sudah aktif, sehingga belum dapat melakukan Ajuan VerVal Sekolah, untuk gambar disamping, untuk mengetahui PTK sudah aktifasi atau belum, Warna Ungu tanda PTK belum Aktif, dan Warna Kuning tanda PTK sudah Aktif, fasilitas gambar disamping dapat dilihat di Menu Lihat Status NUPTK pada halaman pertama Wesbite Padamu Negeri.

Gambar 1. Ajuan VerVal Sekolah di akun Kepala
Bagaimana solusinya?
Setiap PTK harus klik AKTIFKAN di akun masing-masing, lihat gambar dibawah ini:
Gambar 2. Aktifkan di Akun PTK
Jika kita klik Data Guru yang diberi warna merah (lihat Gambar 1), maka akan terlihat siapa-siapa saja guru yang belum aktifasi dan terlihat total beban (JJM), seperti gambar dibawah ini:

Gambar 3. Jendela Rekap Data Guru Sekolah di akun Kepala Sekolah
Walaupun saya sudah melakukan Sosialisasi tentang Updating Data PTK, masih ada guru yang tidak datang atau lupa untuk klik Aktifkan, sehingga menghambat pekerjaan VerVal Data Sekolah di akun  Kepala.

Saatnya bekerja kembali, untuk memberikan informasi kepada PTK untuk memverval NRG dan mengklik Aktifkan di akun masing-masing, dan tugas TIM Operator Padamu Negeri untuk melanjutkan membuat Jadwal Mingguannya.